设为首页收藏本站
宣传 宣传 宣传 宣传

旌德论坛欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

法律帮帮

提供法律帮助,以后有需求可以留下站内短信。
持械聚众斗殴判三缓五重吗?注当事人未成年!
《刑法》第二百九十二条 【聚众斗殴罪;故意伤害罪;故意杀人罪】聚众斗殴的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;有下列情形之一的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以上十年以下有期徒刑:
  (一)多次聚众斗殴的;
  (二)聚众斗殴人数多,规模大,社会影响恶劣的;
  (三)在公共场所或者交通要道聚众斗殴,造成社会秩序严重混乱的;
  (四)持械聚众斗殴的。
  聚众斗殴,致人重伤、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。
第十七条 【刑事责任年龄】已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
  已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
  已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。
  因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。
;P:L:L
您手机号多少可以直接给你打电话吗

回楼上细水长流
你好,首先感谢您的信任,许久没有上网,年底太忙了。只是由于工作的关系,我只能在业余的时间回复您,有什么需要探讨的问题,可以在站内短消息留言,看到后会及时回复的。
我帮别人开车 车子打滑翻车了 导致我脊椎骨爆裂性骨折 现在车主急着要我去保险公司结案 这类案件可以找车主理赔吗?现在能不能跟他结案  急
方便的话,留个电话吧.需细谈。