设为首页收藏本站
宣传 宣传 宣传 宣传

旌德论坛欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

魂牵梦萦是故乡

我的故乡是皖南的一个偏僻山村,贫穷、落后、交通不变。28年前我离家从戎很少回家,这些年来每年都回家一次,虽然她变化不大,但每每回望她的时候,却又是那么美好。这不由的让我想起起贺知章的诗:“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰;儿童相见不相识,笑问客从何处来。”年轻的时候,离开故乡,觉得是一种荣耀,如今过了不惑之年之后,身居闹市多年,才猛然发现,思乡的情愫时时撞击着我的心房,原来心中真正向往和惦念的,仍然是生我养我的那片故土——我那魂牵梦萦可爱的故乡。(写于初五晚上港德宾馆)

评分

{:soso_e181:}好文笔
我跟你一样,只不过你比我早离开10年,正所谓“家是故乡好,月是故乡圆”。
{:soso_e181:}

初六早晨去你家买香菜,只有四盒,你去提货一去不复返,我等不及就出发了,共买四盒香菜、十盒蕨干,下次我早点和你联系。
雪后风景 发表于 2014-2-7 09:32
初六早晨去你家买香菜,只有四盒,你去提货一去不复返,我等不及就出发了,共买四盒香菜、十盒蕨干,下次 ...

好的,常联系。恭祝您在马年心想事成。
赞一个
28年前你我从故乡出发,为了自己的目标和别人的目标离开家乡在外奋斗、闯荡;如今回首看看,我们最向往的生活却不是现在所追求或已经达到的!反而是家乡的那种平淡、可心的、充满温情的一切!这就是在外漂泊的人始终都有一种心不定的感觉,或许这就是思乡情吧!
苏州旌德人 发表于 2014-2-26 14:33
28年前你我从故乡出发,为了自己的目标和别人的目标离开家乡在外奋斗、闯荡;如今回首看看,我们最向往的生 ...

上周三去苏州因时间紧没有告诉你,抱歉!(到“现代园墅”熟悉情况,中午在我老单位100医院吃的饭,尔后就返回了),你让我了解“现代园墅”的房价是这样的,叠加:1.3-1.4万平方、联排:1.5-1.7万平方、独栋:1.9-2.0万平方。啥时你想去看看,我让他们孙总接待你。
苏州旌德人 发表于 2014-2-26 14:33
28年前你我从故乡出发,为了自己的目标和别人的目标离开家乡在外奋斗、闯荡;如今回首看看,我们最向往的生 ...

清明回旌德吗?