设为首页收藏本站
宣传 宣传 宣传 宣传

旌德论坛欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“水弹”惊现江村大道居民楼顶 **能否“拆弹"

关闭 [复制链接]
   江村大道有贤时尚酒店在居民楼顶违章修建了两个大水箱,  此违章建筑犹如悬在空中的炸弹,   对路人造成潜在的威胁。

**执法人员何时能够实地查看,消除隐患。

居民楼顶的违章建筑

居民楼顶的违章建筑

屹立在楼顶的违章建筑

屹立在楼顶的违章建筑

违章建筑的具体位置

违章建筑的具体位置
110战队 发表于 2015-3-27 12:12
楼主您好,看到您的帖子,我大概了解了下具体情况,这两个水箱是 有贤酒店的储水箱和一个消防储水箱,在我 ...

谢谢你提供了有关信息,让我们明白了有贤时尚酒店在居民楼顶违章修建了两个大水箱,是通过膨胀螺栓固定在楼板的承重圈梁上的一个储水箱和一个消防储水箱。        

商业酒店为了消防需要、为了顾客需求,建设储水箱和消防储水箱,是起码的要求。但是,有贤时尚酒店在居民楼顶违章修建了两个大水箱——一个储水箱和一个消防储水箱,是把应该建设在水塔上的东西,为了酒店自身利益,错误地违规修建在居民楼顶了,让居民楼一直超负荷工作着,随着时间的推移,压垮居民楼的风险是存在的。
        这些说明:此违章建筑不但犹如悬在空中的炸弹,对路人造成潜在的威胁,而且,让居民楼一直背负着超过其设计荷载的额外重物,对居民楼里的居民同样构成威胁。

搞不懂为什么建在边上居民楼的楼顶不建在自己酒店的楼顶?  发表于 2015-3-30 11:30

在居民楼顶修建商业用水箱,有钱人任性      看见违章建筑不除,有权利人任性
     无辜路人受到潜在威胁,老百姓任命  

楼主您好,看到您的帖子,我大概了解了下具体情况,这两个水箱是 有贤酒店的储水箱和一个消防储水箱,在我国人民生活水平越来越高的形式下,对于消防安全工作也越来越重视,火灾发生不仅对社会的稳定造成一定的影响,同时对人们的生命财产安全也有巨大的威胁,所以公共场所必须要做好消防安全工作,在消防设备中,消防水箱的作用非常重要,它是保证消防供水载体,是消防给水系统重要的组成部分。所以作为宾馆,必须要安装消防水箱。在水箱安装前有关部门和建筑单位已经对安全方面进行了全方位实地实验,测量。也是由有资质单位进行规范的安装。具体安装情况,槽钢焊接与楼体承重大梁,通过膨胀螺栓固定在楼板的承重圈梁上。安装单位会定期检查水箱情况。所以向楼主所说的水弹和炸弹是不符合实际的。请广大论友放心。

问一声,红新土产,你家隔壁开旅馆,为了消防和旅客需求,把两个巨型水箱修建在土产屋顶,完全正确?!  发表于 2015-3-29 21:08
在居民楼顶商业用水箱,有钱人任性 看见违章建筑不除,有权利人任性 无辜路人收到潜在威胁,老百姓任命  发表于 2015-3-27 14:41
说的完全正确  发表于 2015-3-27 12:45
wtw1 发表于 2015-3-27 22:03
又是个标题党,无语

“整栋楼为酒店产权”,你真是白天说梦话,大言不惭。别人购买的商品房,何时产权被酒店拿去了,什么方式拿走的?     "何来压垮你说的居民楼?",有贤时尚酒店在居民楼顶违章修建了两个大水箱——一个储水箱和一个消防储水箱,让居民楼一直超负荷工作着,随着时间的推移,压垮居民楼的风险是存在的。这是铁的事实
      "真是 世上本无事,庸人自扰之!!",当今世道, 在居民楼顶修建商业用水箱,这种事情,只有有钱人干得出,有钱人任性 ;看见违章建筑不除,有权利人任性 ; 无辜路人受到潜在威胁,无权无钱的老百姓任命。我这样的"庸人",也只能在此呼吁,多有打扰了,不过,这样的"庸人"还是多一点好。
       屹立在江村大道上的违章建筑-----居民楼顶违章修建的两个大水箱大煞风景!

拆了它

有魄力!要看城管是否有作为了。  发表于 2015-3-19 17:48
那个是空气能的水箱吧

亲,请你实地看看,它们与很多人家楼顶的太阳能是否一样? 这两个水箱不同于其它居民楼上的太阳能,它们是提供几十个旅客同时使用的商业用水箱,它们硕大无比、违章建筑,对路人潜在威胁。  发表于 2015-3-19 17:46
很多屋顶上不都有吗,你去拆呀,长的像桶就叫水弹,太阳能长的像炸弹,那还不炸死人啊。

请你实地看看,它们与很多人家楼顶的太阳能是否一样? 这两个水箱不同于其它居民楼上的太阳能,它们是提供几十个旅客同时使用的商业用水箱,它们硕大无比、违章建筑,对路人潜在威胁。  发表于 2015-3-19 17:48
在居民楼顶违章修建了两个大水箱, 真的好像悬在空中的炸弹, 万一滚落,  对路人的伤害,谁人负责?

问得好。这个问题,要问修建者和城市管理者了。  发表于 2015-3-19 17:53
充分利用空间发展,聪明人做的事哦。
很不安全。

有道理。  发表于 2015-3-19 17:51
悲影孤寂 发表于 2015-3-19 08:44
很多屋顶上不都有吗,你去拆呀,长的像桶就叫水弹,太阳能长的像炸弹,那还不炸死人啊。

这两个水箱不同于其它居民楼上的水箱,它们是提供几十个旅客同时使用的商业用水箱,它们硕大无比、违章建筑,对路人潜在威胁。
旌德老油条 发表于 2015-3-19 14:53
很多人家楼顶都有太阳能的啊,怎么成炸弹了?

亲,请你实地看看,它们与很多人家楼顶的太阳能是否一样?
    这两个水箱不同于其它居民楼上的太阳能,它们是提供几十个旅客同时使用的商业用水箱,它们硕大无比、违章建筑,对路人潜在威胁。
大浪淘沙 发表于 2015-3-19 14:51
充分利用空间发展,聪明人做的事哦。

的确太聪明了,在居民楼上,违规修建商业用水箱,肥了自己,伤害了别人。
     有钱人太任性了。